Предисловие от автора.

Итак, добро пожаловать :)
Мир TES V: Skyrim давно оброс тысячами модов на тела и одежду, броню к ним. Но в качестве реплейсера можно выбрать только одно. Мне нравится форма тела UNP. Мне нравится уместная и умело использованная физика HDT. В модах с бронёй, которая лезет на "всех" мне не нравится изменение тел. Исходя из этого, я решила для себя переделать наиболее симпатичную мне броню и одежду под тело UNP и/или внести физику. И по доброте душевной - хочу поделиться с вами. Версии для разных модов буду добавлять постепенно, т.к. времени на работу не очень много. Следите за обновлениями, если вам это интересно.
Работы разделены по категориям для удобного поиска по стилям. Одна работа может относиться к нескольким категориям. Список всех работ разом можно посмотреть по ссылке в верхней строке меню.

О разрешениях

        Хочу немного уделить внимания всевозможным разрешениям. Ни для кого не секрет, что какие-то моды авторы запрещают распространять, переделывать, выкладывать на других ресурсах и даже локализовывать.
       Мои работы, в основном, - конверсии уже существующих модов других авторов. Во многих случаях была проведена огромнейшая работа по починке, улучшению, была проведена работа с havok и иногда даже с текстурами.
       Дабы разрешить этот вечный вопрос о жадности, я в обязательном порядке указываю автора оригинала со ссылкой на источник. К сожалению, в некоторых случаях очень тяжело разобраться - где же автор, т.к. мод лежит на куче ресурсов и авторство потерялось в дебрях времён.
       Уважаемые авторы, если Вы нашли неверной ссылку на вашу работу, то сообщите мне об этом.
       Я делаю, в первую очередь, для себя и авторство оставляю за Вами. В область моих изменений входят обычно корректировка и локализация (если требуется) esp файла, редактирование (не изменение до неузнаваемости, не создание чего-то нового, а именно корректировка и/или подгонка под тело UNP).
      Если Вам нравится то, что я делаю, и Вы хотели бы разместить мои работы у себя на сайтах - сообщите мне об этом, я не кусаюсь. Мне и самой любопытно посмотреть за распространением моей работы. А брать без спросу - вот это не хорошо.

      На данный момент, разрешение на публикацию моих работ имеет ресурс gamer-mods.ru. Во избежании конфликтов авторов с администрацией, там выкладываются работы в виде патчей (требуют наличие предустановленного оригинала).

      В моём блоге будут выкладываться полные версии модов в том случае, если от оригинала осталось мало чего для простоты установки. Права на изменённые меши, особенно конвертированные с других тел-реплейсеров, я оставляю за собой.
       К сожалению, очень малое количество авторов действительно делает 3D модели с нуля. В основном, это mesh up, порт из другой игры или модель из 3D ресурсов. Так что убедительная просьба - не устраивать тут холивары на тему "а я уже это видел там-то". Если два модмейкера возьмутся адаптировать в Скайрим одну и ту же модель на одно и то же тело, то получится на 90% одинаково. Либо будьте оригинальнее, либо - скромнее.

Модостроение, модлирование и графика - это хобби, которое не должно упираться в какие-то рамки и заапреты, если это не коммерческие проекты. И мне стыдно за некоторых людей, которые берут ресурсы из открытых источников, а сами пытаются на этом заработать или прославиться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментарии можно вставлять изображения. Для этого поместите ссылку на картинку между тегами [img] [/img]